中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网

男子虚造商户身份申领POS机提供了“养卡”服务

男子虚造商户身份申领10余台POS机,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式帮助他人套取信用卡现金,自己从中赚取手续费。4月24日,葛店警方在开展“霹雳2号”行动期间,通过缜密侦查,破获一起POS机非法经营案。

4月24日,葛店开发区公安局岱庙派出所根据前期侦查线索获知,辖区某小区内有租户存有多台POS机。经查,民警发现该租户吴明(化名)有违法嫌疑,通过蹲守,当天22时许,民警将返回出租屋拿POS机的吴明现场抓获。

据吴明交代,他利用多种虚假身份将自己打扮成“商户”,在骗领到10余台POS机后,于2016年底开始做POS机套现生意。

信用卡持卡人找其进行虚假“交易”后,其将刷卡“消费”的金额,以现金或转账的方式退给持卡人,从中提取套现金额的百分之十几作为手续费。

根据有关法律规定,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,数额在100万元以上的,或者造成金融机构资金20万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失10万元以上的,以非法经营罪定罪处罚,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

目前,吴明已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理过程中。

另一个案例!

富县籍男子袁某非法购买POS机,通过刷卡套现、提高信用卡额度、代还透支信用卡的方式牟取利益6000余元,养卡还贷交易金额达12万余元。近日,富县检察院以非法经营罪对袁某提起公诉,富县法院对其判决拘役5个月,罚金10000元。

经查,2015年1月份,袁某得知利用POS机刷卡可套现还贷,便从西安平安人寿保险公司业务员处购买了一台POS机,用以偿还自己信用卡的透支款。

2016年6月份,袁某觉得有利可图,又陆续从网上购买了六台已设置好使用商户的POS机,六台POS机所绑定的银行卡均是袁某的卡号。袁某通过微信朋友圈的介绍、宣传,拉取客户。以虚构消费的方式套取现金;将多人信用卡内的钱刷出来又存进去,提高信用额度;代人偿还透支信用卡后又将钱取出,以此收取手续费。

截止2016年12月8日,袁某先后向五十个持卡人的八十二张信用卡提供了“养卡”服务。

根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理妨害信用卡管理刑事

案件具体应用法律若干问题的解释》第七条规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚。

实施前款行为,数额在100万元以上的,或者造成金融机构资金20万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失10万元以上的,应当认定为刑法第二百二十五条规定的“情节严重”;数额在500万元以上的,或者造成金融机构资金100万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济损失50万元以上的,应当认定为刑法第二百二十五条规定的“情节特别严重”。

持卡人以非法占有为目的,采用上述方式恶意透支,应当追究刑事责任的,依照刑法第一百九十六条的规定,以信用卡诈骗罪定罪处罚。


此文由 中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > POS·爆料 » 男子虚造商户身份申领POS机提供了“养卡”服务

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论