中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网

聚合支付发布通告表明通道关停通道

2017年央行陆续发布了多个新规,目前几个新规均已到期!

按照相关安排,央行分支机构目前应该已经在陆续开展检查工作!

前段时间又一家聚合支付微码付发布通告表明被上游通道关停通道,导致扫码付业务停止!

对于那些迟迟未按新规执行的机构相信将会进一步加速处理!

央行《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(银办发[2017]217号文,除了切断无证机构的支付业务渠道,也将全面检查并从严惩处持证机构为无证机构提供支付清算服务的违规行为。

《通知》中明确在2017年12月底前,进行持证机构的自查阶段。2018年2月底前,由央行分支机构进行检查。2018年4月底前,央行总行将会亲自进行现场督察。而最重要的一步,也就是对违规机构处罚与行业总结将会在2018年6月底前完成。

央行217号文下发之后,整个支付行业陆续进入了异常紧张的状态,银行系、支付公司系、中介机构纷纷关停违规通道,这些日子好像整个支付行业都在找稳定的通道,!

自从217号文《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》下发以来,整个支付行业都炸了,支付机构各种被查被整顿。

在去年底前后相隔不到两个月内,监管相继出台了四个重磅文件,这一密集程度史无前例。

这四个文件分别是:

1,《关于进一步加强无证经营支付业务整治工作的通知》(中国人民银行办公厅发〔2017〕217号,下称“217号文”)——继续深化无证机构整治工作;

2,《关于规范支付创新业务的通知》(中国人民银行发〔2018〕281号,下称“281号文”)——加强市场风险防控,规范创新发展;

3,《关于调整支付机构客户备付金集中交存比例的通知》(中国人民银行办公厅发〔2017〕248号,下称“248号文”)——强化备付金集中存管,切断支付机构直连银行模式;

4,《关于印发<条码支付业务规范(试行)>的通知》(中国人民银行发〔2017〕296号,下称“296号文”)——规范条码支付健康发展。

 

此文由 中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > POS·新闻 » 聚合支付发布通告表明通道关停通道

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论