中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网

POS机代理商涉嫌非法经营,扰乱金融秩序

利用37部POS机,帮人非法套现或“养卡”赚取手续费,不到两年套现2.4亿余元,获利135万余元。荆州老板周某因犯非法经营罪,被判处有期徒刑9年3个月。“60后”周某是荆门某贸易公司老板,2015年5月因犯非法经营罪被判处有期徒刑6个月,缓刑1年。因经营不善赚不到钱,周某便在自己的经营场所搞起了POS机,为客户提供信用卡套现、养卡等业务,从中收取手续费牟利。

银行反洗钱部门发现,周某的公司在短期内频繁发生刷卡交易,资金转入后迅速转给个人。相关线索移交给荆门市公安局后,周某于2016年5月被抓。调查显示,2014年6月至2016年5月,周某申办了37部POS机用于刷卡套现,累计刷卡金额2.4亿余元,收取手续费135万余元。法院认为,周某在缓刑期考验期内犯新罪,判处其有期徒刑9年3个月,并处罚金154万元。周某提出上诉后,荆门市中院作出终审判决:驳回上诉,维持原判。

银行控制信用卡套现的真正原因!终于明白了!

一、涉嫌非法发放贷款和超范围经营,扰乱了正常的金融秩序。

非法信用卡中介以广告方式向不特定社会公众发出交易邀约,通过代信用卡持卡人偿还到期款或协助持卡人刷卡虚假消费套`现,向持卡人垫付或提供周转资金,从中收取高额手续费,其行为违反了我国的相关法规,应当予以取缔和严厉打击。

二、变相增加了信贷投放,削弱了宏观调控的效果。

信用卡持卡人在不法中介的协助下,利用虚拟的刷卡消费套`现,往往是将取得的款项用于经营活动或其他用途。

这变相地增加了全社会信贷投放,造成消费信贷转变为生产流通经营信贷、短期信贷资金长期化使用、资金流动性进一步增加的局面。同时,这部分资金游离了银行正常的信贷管理渠道,脱离了监管层的管理视线和控制,宏观调控的效果被削弱。

三、容易诱发信用卡诈骗行为,使无辜者蒙受损失。

一些个人甚至在不知情的状况下,身份被别人冒用申领了信用卡。

四、不以真实的交易为基础,给金融安全带来威胁。

非法信用卡中介活动一方面冲击了国家对现金和反洗钱的日常管理体系,相关部门难以对套现资金进行有效的鉴别与跟踪。

哪些交易场所容易被银行定义为套现嫌疑?

  申请POS注册过的地址,曾经发生过套`现行为,再次交易,随时会被银行盯上。公益类、个人移动POS、房产、钢贸类,这些频繁发生大额交易的类别,属于银行重点风控的行业。建议朋友在此类商户刷卡时需要额外留意。有的朋友或许会问,不是96费改了吗?但是大家要明白,96费改是费率统一,商户不变,之前所有规则基本一致。



此文由 中国最新银联第三方POS机聚合支付代理资讯-刷卡网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > POS·新闻 » POS机代理商涉嫌非法经营,扰乱金融秩序

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论